08 июля 2024

Производство минеральных удобрений в России: анализ факторов, повлиявших на рост отрасли в 2024 году

Производство минеральных удобрений — это самодостаточная отрасль, которая быстро развивается. Только за первые пять месяцев 2024 года выпуск продукции в нашей стране увеличился на 16% и составил 11,9 миллиона тонн в пересчете на 100% питательных веществ по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Аналитики ожидают дальнейшего роста этого показателя. Для таких оптимистичных прогнозов есть все основания. Рассмотрим их подробнее.

Ключевые факторы успешного развития отрасли производства минеральных удобрений в России

Увеличение спроса на сельскохозяйственную продукцию
Рост потребности в сельскохозяйственной продукции привел к увеличению использования минеральных удобрений для повышения урожайности и качества продукции. Мировое население растет, а площади сельхозугодий сокращаются. Это создает основу для роста спроса на российские удобрения.

Государственная поддержка
Внедрение государственных программ и мер поддержки сельского хозяйства способствовало развитию производства минеральных удобрений. Власти повысили приоритет перевозок удобрений по железной дороге, переместив их с 9-10 очереди на третью. Это позволяет быстрее доставлять продукцию до покупателей.

Экспорт
Увеличение экспорта минеральных удобрений на мировые рынки способствовало росту производства в стране. В настоящее время РФ активно наращивает поставки удобрений в страны Европы и Латинской Америки.

Стабильная ценовая ситуация
Устойчивое ценообразование на рынке минеральных удобрений способствовало стимулированию производства и инвестиций в отрасль.

Инновационные технологии
Внедрение современных технологий и промышленного оборудования в производство минеральных удобрений увеличило эффективность процессов и снизило затраты на производство.

Эти факторы в совокупности способствовали росту отрасли производства минеральных удобрений в России в 2024 году.

Оборудование для фасовки минеральных удобрений

Для хранения и транспортировки минеральных удобрений часто используются мягкие контейнеры (МКР) типа биг-бэг. Этот вид упаковки делает процесс загрузки, выгрузки и перемещения удобрений более эффективным и безопасным. Кроме того биг-бэги обеспечивают хорошую защиту от внешних воздействий, таких как влага, пыль и загрязнения. Это помогает сохранить качество удобрений и предотвратить их порчу. Мешки биг-бег позволяют компактно упаковывать удобрения, что экономит место при хранении и транспортировке.

Раньше упаковка удобрений была долгим и трудоемким процессом, который выполнялся вручную. Однако с появлением специального оборудования для упаковки сыпучих материалов компании смогли автоматизировать этот процесс, что позволило сэкономить время и снизить риск ошибок.

В производстве удобрений используются фасовщики в биг-бэги. Станции помогают ускорить процесс фасовки, снизить затраты на рабочую силу и уменьшить финансовые потери компании.

Главное преимущество станции фасовки в биг-бэги — высокая производительность. Она может достигать 120 мешков в час, в зависимости от от логистики заказчика и оперативности оператора. Кроме того, использование фасовщиков помогает предотвратить потерю сыпучих материалов. Оборудование обеспечивает точное дозирование удобрений в каждый мешок, что гарантирует соблюдение стандартов качества.

Если вам нужно высокопроизводительное оборудование для упаковки сыпучих удобрений в биг-бэги, вы можете обратиться в компанию «ПТК Инжиниринг». Мы предлагаем широкий выбор моделей, которые подойдут для разных потребностей вашего производства.

Для фасовки минеральных удобрений чаще всего применяются высокопроизводительные станции с весовым бункером СФБ.Б и СФБ.Б2.

Станции предназначены для затаривания 1 и 2-стропных мешков. Взвешивающий узел станций – весовой бункер. Диапазон взвешивания: 800 - 1200 кг.

Принцип работы станций для фасовки минеральных удобрений с взвешивающим бункером

Оператор запускает цикл фасовки. Открывается затвор, продукт (дозировка может быть грубой или точной) засыпается в весовой бункер. На первом этапе затвор открывается полностью, бункер заполняется примерно на 80%.
Затвор открывается и продукт в весовом бункере отмеряется с погрешностью до 0,5%.
Продукт взвешивается в специальном бункере. В этот момент оператор надевает мешок на загрузочную горловину станции.
Запуск цикла на ШУ, мешок раздулся. Ограничивающие борты центруют мешок, оператор только придерживает.
Продукт поступает в мешок. Избыточные воздух выходит между загрузочным патрубком и стенками патрубка (нет прижима) и уходит в систему аспирации.
 

Станция фасовки в биг-бэги с весовым бункером

Станция фасовки в биг-бэги с весовым и промежуточным бункерами

Производительность станции СФБ.Б достигает 60-80 мешков в час. Станции СФБ.Б2 – 120 мешков в час. Добиться такого результата помогает инженерное решение в виде промежуточного бункера. В него продукт поступает из весового бункера. Пока оператор освобождает горловину мешка и фиксирует следующий, заранее отмеренная доза продукта уже находится в промежуточном бункере.

Стабильный рост спроса на продукт требует увеличения производства и улучшения процессов упаковки. Современное оборудование позволяет увеличить производительность, обеспечить высокое качество фасовки и оптимизировать процессы упаковки минеральных удобрений. Это способствует повышению эффективности производства, уменьшению временных затрат и снижению риска ошибок в упаковке, что в свою очередь благоприятно влияет на конечное качество продукции и удовлетворение потребностей рынка в минеральных удобрениях.