Смешивание

Смешивание сыпучих материалов – задача, которая часто встречается на разных производствах. Чтобы структура получившегося продукта была однородной, а соотношение ингредиентов точно соответствовало заявленным требованиям, нужно использовать промышленное смесительное оборудование высокого качества. Кроме того, при выборе установки важно учитывать область применения и предполагаемую нагрузку на станок.

Принцип работы промышленных смесителей

В процессе смешивания сыпучие продукты из одной части емкости перемещаются в другую. Процесс повторяется многократно, а материал, остающийся на краях контейнера, обрабатывается дополнительно. В результате продукты равномерно распределяются по всему объему смеси.

Процесс соединения твердых сыпучих ингредиентов называют сухим смешиванием. С его помощью можно получить однородную массу нужной консистенции из разнообразных зернистых или порошкообразных компонентов.

Промышленная установка может переработать сотни кубических метров сырья за одну смену. «ПТК Инжиниринг» реализует два вида промышленных смесителей для сыпучих материалов: это спиральные и лопастные станки.

Спиральные смесители

Спиральный смеситель, который также называется ленточным или шнековым, имеет циклический принцип работы. С помощью этого оборудования можно проводить порционное смешивание легких сыпучих ингредиентов различной структуры: волокнистой, порошкообразной и зернистой. Смесители данного типа используют там, где качество итогового продукта важнее, чем объем и скорость обработки – на предприятиях фармацевтической, пищевой и химической промышленности. Также с помощью этих установок удобно подмешивать мелкие дозы одного ингредиента к большой массе основного объема вещества – например, в пропорции 90/5/5.

Конструктивные особенности агрегата зависят от его емкости, которая может составлять от 300 до 2000 л. Смеситель оборудован загрузочным отверстием и одним или несколькими разгрузочными клапанами. Установка помещена в достаточно компактный корпус, что особенно актуально для небольших производств. Срок гарантийной эксплуатации смесителя составляет около 8 лет.

Преимущества ленточно-спирального смесительного оборудования:

  • низкий уровень шума;
  • низкое потребление электроэнергии. 

ПТК «Инжиниринг» реализует несколько моделей шнековых смесителей для сухих смесей, различающихся производительностью и размерами. Узнать подробные технические характеристики можно в карточке товара или у менеджера компании.

В каталоге указана стоимость производства смесителя и нержавеющей стали. При необходимости мы можем изготовить по индивидуальному заказу оборудование из углеродистой или более износостойкой стали 09Г2С, а также использовать другие марки стали, устойчивые к абразиву.

Лопастные смесители

Основное назначение лопастных или плужных смесителей — создание однородной массы из тяжелых сыпучих материалов (насыпная плотность больше 0,6 т/м³), в том числе с небольшим добавлением жидких компонентов. Лопастные смесители как правило используют в строительной сфере для приготовления глинистых или песчаных смесей. В результате обработки можно получить рассыпчатую однородную массу.

Лопастной смеситель — это горизонтально расположенная U-образная емкость с вертикальными боковыми стенками. На его торце закреплен вал, оборудованный несколькими лопатками или плугами. Алгоритм работы установки основан на смешивании материалов при встречном разнонаправленном движении. Процесс соединения всех компонентов обычно занимает не более 10 минут (в зависимости от модели). Горизонтальные смесители лопастного типа чаще всего изготавливают из углеродистой стали марки Ст3.

Чтобы заказать смесители для сухих смесей в «ПТК Инжиниринг», оставьте заявку или позвоните по номеру телефона, указанному на сайте. Специалисты компании расскажут вам об особенностях оборудования и помогут подобрать модификацию, оптимально подходящую для решения ваших производственных задач.